뽀모도로식 그라인딩

* 뽀모도로 기법 이란?
- 뽀모도로 기법(Pomodoro Technique)은 25분간 집중해서 일을 한 다음 5분간 휴식하는 방식입니다. 뽀모도로를 4회 진행한 뒤에는 15분간 휴식을 취합니다.
프란체스코 시릴로가 대학생 시절 토마토 모양으로 생긴 요리용 타이머를 이용해 25분간 집중 후 휴식하는 일처리 방법을 제안한데서 그 이름이 유래했습니다.
끈기와 집중력이 부족한 저한테 딱 알맞은 공부법이라 그라인딩에도 적용해봤습니다. 하루에 600핸드 정도 되네요. (줌 1~2테 왔다갔다 했습니다.)
두번째 사진에 나와있는 레귤러 테이블은 어제 진행한것이고, 오늘은 줌 테이블에서 진행해보았습니다.
레귤러 테이블 AF는 괜찮은듯 싶었는데 줌 테이블에서는 너무 못쳤네요... AF도 줄여보려 했는데 잘 안됐네요... 잘치고 싶어요 엉엉
선생님들의 충고 감사히 받겠습니다. 항상 건강하세요.
여담인데 줌 6링, 9링 차이가 있나요?? 인원수 차이가 좀 있던데...